Как лучше осуществить вентиляцию каркасного дома

В последнее время каркасные дома и коттеджи тесно вошли в нашу жизнь и заняли там определенную нишу. В основном это произошло благодаря простоте и быстроте их постройки. Но, как и для любого другого строению, каркасному дому тоже нужна качественная вентиляционная система. К тому же здесь она должна соответствовать специальным требованиям, которые надлежит соблюдать при проектировании и монтаже каркасного дома.

Как лучше осуществить вентиляцию каркасного дома

Особенности каркасного дома, влияющие на его природное вентилирование.

В отличие от обычного дома, где полно отверстий, через которые воздух с улицы может попадать в помещение, в каркасном доме такого удовольствия нет. По типу своей технологии такой дом обрабатывается снаружи изоляционным материалом и поэтому становится практически герметичным. А если устанавливаются еще и пластиковые окна, которые не пропускают воздух, то здесь вообще получается полная герметичность. Поэтому природное системное вентилирование не может качественно справиться со своей работой, особенно если площадь помещения довольно большая. Результатом плохого вентилирования может стать появление конденсата на стеклах, неприятный запах, грибок на стенах. А у жильцов часто появляется чувство духоты.

Как лучше осуществить вентиляцию каркасного дома

Как сделать вентилирование в каркасном доме самостоятельно.

Монтаж и вентиляция в каркасном доме своими руками должны производиться по заранее спланированному и согласованному проекту. Лучшим вариантом может стать приток воздуха в комнату через специальные клапаны, которые устанавливают в окнах и стенах. А отток воздуха в каркасном доме желательно сделать принудительным. Стоит заметить, что все работы, производимые с вентиляцией должны проводиться на этапе строительства, до того, как сделан в доме окончательный ремонт.

Для вентиляции внутри дома лучше применять пластиковые трубы. А все стыки обрабатывать силиконовой герметикой. Все воздуховоды лучше использовать круглой формы, с квадратными трубами часто возникают проблемы в процессе работы. Воздуховоды лучше тянуть между лагами в процессе строительства. Потом их можно будет быстро спрятать под косметикой.

Эти воздуховоды подводят к вентиляторам, которые так же можно установить между лагами. Количество вентиляторов зависит от площади дома. Только после того, как произведены все работы по вентилирования дома, осуществляют пароизляцию потолка.

Как лучше осуществить вентиляцию каркасного дома

Выводы

Стоит заметить, что вентиляторы могут включаться хозяином помещения в определенное время или быть такими, которые станут работать, если показатель влажности поднимется больше запрограммированной отметки.

Добавить комментарий

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Новости
Свежие комментарии