Калорифер электрического типа для приточной вентиляции

Что такое электрический калорифер

Электрокалорифер для приточной вентиляции – это деталь приточного устройства, которая нагревает потоки воздуха благодаря наличию в ней электрического нагревателя трубчатого типа.

Что касается нагревателей, то они могут быть различных видов. Чаще всего для устройства вентиляции приточного типа используются трубчатые детали, при изготовлении которых применялась нержавеющая сталь. В некоторых случаях используются открытые электрические нагреватели, которые являются нагревательными деталями, имеющими оребрение.

Калорифер электрического типа для приточной вентиляции

Особенности конструкции

Конструкция электрических калориферов предполагает трансформацию электроэнергии в тепловую. Это преобразование достигается в результате нагревания специальной металлической спирали, за счет чего тепло передается потоку воздуха, который проходит через это устройство.

Неоспоримое достоинство электрокалориферов – простота установки. Однако имеется и недостаток – высокая степень потребления энергии. Именно поэтому калориферы электрического типа применяются только в небольших по площади помещениях. Кроме того, такие устройства издают довольно сильный шум, который можно сравнить со звуком заведенного автомобиля.

Калорифер электрического типа для приточной вентиляции

Данный нагреватель лучше применять одновременно с рекуператором. Это даст возможность снизить потребление энергии. Обратите внимание, что электрические калориферы в холодный сезон часто функционируют практически безостановочно. Это может привести к перегреву. Именно поэтому, выбирая такое изделие, обратите внимание на его защитные функции.

Современные устройства имеют некоторые ограничения в эксплуатации. Так, электрокалорифер нельзя устанавливать в тех помещениях, где находятся пожароопасная продукция. Это может повлечь за собой негативное влияние на определенные части калорифера, что приведет к проблемам в функционировании устройства. В ходе проведения установочных работ также следует соблюдать некоторые правила. Так, при монтаже температура в помещении должна варьироваться от 1 до 35-ти градусов. Впоследствии управление может осуществляться автоматически.

Выводы

Таким образом, калорифер электрического типа – это прекрасный и надежный прибор, который прогревает жилые помещения, а также нежилые, отличающиеся повышенным уровнем влаги (например, подвальное помещение).

Добавить комментарий

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Новости
Свежие комментарии