Утеплитель для вентиляционных труб

Вентиляционные системы в зданиях применяют с целью создания оптимального уровня влажности и температуры, они позволяют поддерживать свежий воздух на протяжении всего времени.

Вентиляция в настоящее время стала довольно популярной и встретить её можно практически в любом помещении. Вентиляционная система создаётся ещё в процессе строительства. Представляет собой она вертикальные каналы, которые имеют выход на крышу здания, если это многоэтажная постройка. В самом же помещении вентиляция выглядит в виде отверстий, которые закрыты решётками. Встретить их можно на кухне, в ванной комнате.

Утеплитель для вентиляционных труб

Для чего нужно утеплять вентиляционные трубы

Утеплять вентиляционные каналы, на которые попадает холодный воздух, просто необходимо. Если этого не сделать, то тёплый воздух, который будет выходить из помещения, из-за воздействия низкой температуры будет создавать на внутренней стороне вентиляции конденсат, который в скором времени приведёт всю систему в негодность.

Утепление вентиляционных труб позволит вам не только продлить срок службы данной системы, но и сэкономить затраты на электричество, если вентиляция искусственного образца.

Сырьё для утепления

Утеплитель для вентиляционных труб может быть следующего материала:

  • — Минеральные волокна

Данный утеплительный материал состоит из стекловаты или же минеральной ваты. Такие волокна представляют собой полужёсткие или жёсткие трубные панели или секции, в процессе крепления которым возможно придать необходимую форму или плотность, что осуществляется благодаря выполнения прессования.

  • — Войлок

В ходе покрытия трубы войлоком внутри, его ограждают стекловолокном, которое подверглось пропитки всей поверхности.

Если же войлок укладывают снаружи, то ограждение производится с помощью алюминиевого армированного крафт-листа.

  • — Пеноэластомеры

Относится данное сырьё к классу гибких пеноматериалов, которые имеют поры закрытого типа. Также данное сырьё считается самогасимым. Пеноэластомер устойчив к воздействию микроорганизмов, не подвергается разрушению плесени, а также не пропускает пар и не поглощает влагу.

  • — Производные полимеризации углеводов

К этой категории относят материалы из полиэтилена, полиуретана, поливинилхлорида.

Чаще всего данное сырьё выглядит в виде трубной секции, блока или пластина.

Утеплитель для вентиляционных труб

Выводы

Выбирая утеплитель для вентиляционных труб, следует учитывать, что некоторые из них помимо теплоизоляции способны обеспечивать также и шумоизоляцию, что позволит снизить уровень звука во время движения воздуха.

Добавить комментарий

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Новости
Свежие комментарии