Арматурная сетка для фундамента

Арматура — это металлические стержни, предназначенные для армирования и упрочнения бетона. Как правило, они изготавливаются из высокопрочных сортов стали. Понятно, что арматура применительно к бетону — это совокупность соединенных между собой элементов, которые в совместной эксплуатации в сооружениях принимают на себя сжимающее и растягивающее напряжение. До того, как появилась электрическая сварка, стержни из стали соединялись только лишь специальной вязальной проволокой.

Арматурная сетка для фундамента

Эта процедура проводилась помощью специального крюка, помогающего максимально прочно закрепить материал на армированном каркасе. Сварной метод соединения многократно повысил производительность труда при изготовлении арматурных изделий.

Арматурная сетка

Особенное внимание хотелось бы обратить на какой материал, как арматурная сетка для фундамента цена, на которую представлена на сайтах компаний производителей или в прайсах отдела продаж. По сути, это арматурный каркас, изготовленный на основе высокопрочных изделий металлопроката. Подобная продукция выпускается методом сварки, согласно установленным государственным нормативам.

Производственный процесс

Смотрим видео: Вяжем арматурные каркасы шуруповертом

Арматурная сетка для фундамента

Если говорить про каркасы железобетонных свай, то можно понять, что они производятся из гладкой или рифлёной арматуры. Сегодня изделия используются в строительстве для возведения фундаментов. В структуре такого каркаса, который произведен на основе гладких стальных стержней, можно выделить несущий стержень.

Он, как правило, большего диаметра, нежели вспомогательная арматура, имеющая гораздо меньший диаметр.

Перед тем, как будет заложен фундамент, обязательно изготавливается его проект, согласно правилам и нормативам, а также действующим правилам. Здесь обязательно учитываются условия и особенности эксплуатации конструкции, активность грунтовых вод и прочие условия для дальнейшего беспроблемного использования. Дабы определить марку стали и диаметр стержня, который необходим для изделия, учитываются все особенности и параметры, указанные выше.

Сегодня можно выделить два вида арматурных каркасов плоские и пространственные. Пространственные — это конструкции, которые соединяются несколькими плоскими каркасами. Плоские — это, в свою очередь, металлические изделия, которые изготавливаются из поперечных и продольных прутков.

Смотрим видео: Арматурная сетка.mp4

Арматурная сетка для фундамента

Именно такой вид может быть произведен из рифленой гладкой арматуры и проволоки определенной модификации.

Преимущества конструкции из металла

К весомым достоинствам можно отнести довольно быстрые сроки всех строительных процессов, возможность использования каркаса в буронабивных сваях в труднодоступных местах. Также обязательно надо отметить (и отнести это к преимуществам) уменьшенный расход металлопроката. Многократно сокращаются затраты на перевозку готовых изделий.

Это возможно благодаря тому, что продукция производится прямо на строительной площадке.

Смотрим видео: арматурная сетка для фундамента

Добавить комментарий

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Новости
Свежие комментарии