Бетонное основание для забора

Прочное бетонное основание под забор — это такая же необходимость, как и фундамент под жилой дом. Это составляющая, принимающая на себя все нагрузки, передавая их на почву. Чаще всего как самый рациональный и практичный вариант выбирается именно лента, изготовленная из высокопрочного цемента, песка, воды, щебня.

Бетонное основание для забора

Верхняя часть тела такой монолитной конструкции будет называется поверхностью, а нижняя — подошвой, ведь это плоскость, которая соприкасается с грунтом.

Инструменты необходимые для изготовления ленточного фундамента под забор

Решив изготовить такую конструкцию только собственными усилиями, собственник загородной территории должен помнить, что ему понадобится вибратор для бетона, трамбовка, битумные рулонные материалы, стальной прут или арматура, щебень, песок вода, цемент. Также придется дополнительно приобрести фанеру, гвозди. Не обойтись на строительной площадке без лопаты бетоносмесителя, молотка и пилы.

Проволока здесь необходима для связывания арматуры ручным способом в монолитный скелет, который сделает бетонное основание для забора максимально прочным на разрыв. Фундамент, построенный по такой технологии не лопнет и прослужит длительное время без необходимости в ремонтных работах либо частичной реконструкции.

Бетонное основание для забора

Почему именно бетонная лента?

Ленточный фундамент — это один из самых распространенных вариантов, который успел зарекомендовать себя с лучшей стороны. Внешние стороны конструкции выглядят достаточно простыми, но не нужно обольщаться. Процесс возведения сооружения достаточно трудоемкий и сложный.

Именно на бетонную ленту используется гораздо больше материала, чем на другие виды фундаментов. Ведь изначально придется построить опалубку, использовав на данный этап дополнительные материальные средства. Об этом необходимо помнить в тот момент, когда решено устанавливать ленточный фундамент под забор.

Смотрим видео: Забор из профнастила своими руками


Монолитная лента достойно справиться с различными неблагоприятными условиями окружающей среды, например, такими как паводок, капризы грунтовых вод и так далее. Если сравнивать такой вид со столбчатым, можно заметить, что он многократно практичнее. Из-за движений почвы или размывания ее грунтовыми водами, столбы может уводить в сторону. Здесь, соответственно целостность оградительной конструкции нарушается.

Бетонное основание для забора

С лентой этого не произойдет вообще и это огромное преимущество.

Этапы строительства монолитной ленты из бетона

Перед тем как приступить к созданию конструкции, нужно разобраться, какие этапы предстоит выполнить. Первый из них — это рытье траншеи, второй — изготовление подушки, третий — опалубка, четвертый — армирование, пятый — бетонирование, шестой этап — это изоляция. Изначально придется выкопать траншею или котлован.

Для этого придется убрать почву до определенной глубины. В готовую траншею высыпается песок и щебень, который должен быть утрамбованный специальной машиной. Далее придется изготовить опалубку из пиломатериалов. Если есть возможность, то лучше соорудить такую конструкцию из фанеры. После установки опалубки по всему периметру необходимо приложить арматуру, связанную в скелет стальной проволокой. Далее подготовленный каркас и конструкция из металлопроката заливаются бетоном.

Последний шаг — это снятие опалубки, что необходимо сделать через 10 дней. После проведения работ стоит также организовать изоляцию фундамента из бетона.

Смотрим видео: Заливаем забор


Добавить комментарий

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Новости
Свежие комментарии