Бетонные блоки. Что это такое? Как выбрать?

Наиболее подходящими для строительства ленточного типа считаются конструктивные сборные изделия, которые зовутся бетонными блоками. Фундамент из подобных блоков строится в самые минимальные сроки в отличие, например, от монолитных оснований.

Бетонные блоки. Что это такое? Как выбрать?

Применение бетонных блоков

С помощью бетонных блоков строят наружные ограждающие конструкции жилых, общественных и промышленных зданий. Применение блоков дает возможность сделать внутреннее помещение с нормальной теплоизоляцией и влагостойкостью в самые короткие сроки. В агрессивной среде бетонный блок может применяться в качестве защиты.

Воздействие любых агрессивных факторов снаружи сводятся к минимуму во внутреннем помещении.

Разновидности блоков

Бетонные блоки для фундамента цена которых может быть самой разной, могут также отличаться друг от друга и другими показателями: габаритами, техническими характеристиками и т. д. Наиболее распространены блоки таких типов:

Бетонные блоки. Что это такое? Как выбрать?

1.    Блоки Ф-типа. Это такие цилиндрические колонны. Их используют, как вертикальные опоры в фундаментах столбчатого типа.

2.    Тип ФБС. Прямоугольные изделия, которые больше похожи на кирпичи, с дуговыми вырезами на боковых торцах. Это наиболее подходящие блоки для ленточной кладки.

3.    ФЛ тип. Похожие на трапецию изделия, которые используются в строительстве, как «подошва» для ленточного фундамента.

4.    ФБП блоки. Они похожие по виду на блоки ФБС, но пустотелые. Применяются для строительства сборного ленточного фундамента.

Смотрим видео: Фундамент, блоки ФБС

Также могут использоваться, как опалубка в монолитных конструкциях.

5.    Тип ФР. Самые крепкие бетонные блоки. Используются в строительстве для сооружения конструкций трех шарнирного типа.

Изготовляются из самого прочного сорта бетона М500 и выше.

Габариты бетонных блоков

Бетонные блоки. Что это такое? Как выбрать?

Все бетонные изделия изготовляются в соответствии со стандартами, в том числе и бетонные блоки. Некоторые стандарты и соответствующие размеры типов блоков приведены ниже:

  • ФБС и ФБП имеют стандартные габариты: ширина от 400 до 600 мм, высота от 500 до 600 мм, длина – от 2300 до 2400 мм. Соответствующий им стандарт – ГОСТ 13579-78.
  • Габариты блоков типа ФЛ: ширина от 600 мм, высота от 1100 мм, длина от 1200 мм. Соответствующий им стандарт – ГОСТ 13580-85.

Стоит заметить, что это не просто ряд каких-нибудь чисел. Эти цифры должен знать каждый, уважающий себя и свою профессию, строитель. Также эти числа стоит знать и людям, которые взяли за цель строить дом собственноручно.

От габаритов бетонных изделий зависит очень многое. Даже их стоимость. Например, блоки для фундамента цена которых больше – это зачастую блоки из бетона марок М400 или М500. А, цена которых ниже – это относительно крепкие блоки малых габаритов из бетона марок М100 и М300.

Поэтому, если умно определится с типом блоков для фундамента, можно хорошо сэкономить денег.

Строительство с помощью блоков

Итогом правильного выбора блоков станет быстрое и крепкое основание для будущего здания. Также правильный выбор блоков хорошо скажется в будущем на обустройстве дополнительной гидроизоляции и теплоизоляции сборного ленточного фундамента. Это позволит дополнительно защитить будущее здание от агрессивной окружающей среды.

Смотрим видео: Как изготавливают бетонные блоки

Добавить комментарий

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Новости
Свежие комментарии