Бетонный раствор для фундамента

За довольно длительный период человек так и не смог изобрести лучшего, более прочного, надежного, долговечного строительного материала, чем бетон. В наше время раствор, изготовленный на основе высокопрочных марок цемента можно изготовить самостоятельно на своем дачном участке, используя бытовую бетономешалку. Готовый строительный материал можно также заказать на заводе уже в готовом виде.

Бетонный раствор для фундамента

Какой вариант выбрать решать, должен сам частный собственник либо юридическое лицо, которое является представителем строительной компании, занимающейся возведением частных коттеджей, малоэтажных и многоэтажных городских домов.

 

Какие материалы понадобятся для изготовления бетонного раствора?

 

Прочный и надежный бетонный раствор для фундамента производится по определенной схеме с использованием таких материалов, как: вода, цемент, щебень, песок. Эти компоненты добавляются в бетономешалку и перемешиваются между собой. Для улучшения некоторых показателей в смесь добавляются пластификаторы.

Дабы сам бетон получился достаточно качественным, нужно выдержать правильные пропорции, закладывая исходное сырье по строго установленной схеме.

 

Бетонный раствор для фундамента

Песок и гравий

 

Смотрим видео: BM: Сколько твердеет бетон?

В смесь будут входить два основных наполнителя — это крупный щебень и мелкий песок. Как правило, берется песок, имеющий размеры до пяти миллиметров. Используются, как составляющие, обычный речной и карьерный сыпучий материалы. Речной песок извлекается из водоемов. Он чист и здесь практически полностью отсутствуют посторонние примеси.

Но вот карьерный природный материал будет содержать в себе глину, мелкие камешки, растительные остатки, известь. Такой материал нельзя сразу же использовать в бетонном растворе для замешивания. Сначала его просеивают, промывают при необходимости, а только после этого сушат и используют строго по назначению.

Гравий для смеси лучше брать особо мелкий и неправильной формы. Такой материал добывается путем дробления гранитных пород. Шероховатая поверхность и острые формы помогают делать застывший бетон раствор еще более прочным долговечным.

Бетонный раствор для фундамента

На стройках сегодня используют гравийный, известковый, гранитный щебень. Его разделяют по фракциям, которые могут быть как больших, так и меньших размеров.

 

Цемент и вода

 

Для производственных процессов сегодня используют цемент в порошкообразной форме под марками 300, 400, 500 600. Материал характерен быстрым схватыванием и использовать его необходимо, как правило, в течение ближайших двух часов. Для возведения частных домов и коттеджей, а конкретно строительства фундамента, используют портландцемент под марками 300 и 400.

При возведении многоэтажек выбираются более высокие по номерам марки. Шлакопортландцемент — это модификация строительного материала более стойкая к воздействию грунтовых вод, но такой цемент проявляет себя медленным схватыванием.

Вода это, пожалуй, основной компонент, который используется для замеса бетона. Здесь жидкости предъявляются высокие требования. В производственных процессах необходима пресная вода, которая не будет иметь ни посторонних запахов, ни каких-либо примесей.

Такая жидкость ни в коем случае не должна содержать кислоты, масла, хлор и так далее. Зимой необходимо использовать для замеса только теплую воду, а летом холодную.

Смотрим видео: Как правильно замесить раствор для фундамента.

Добавить комментарий

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Новости
Свежие комментарии