Бур для бурения скважин под столбчатый фундамент

В наш век тотальной экономии человек не готов отказываться от строительства дачи или домика в садоводстве под круглогодичное проживание. Но теперь варианты дорогостоящих конструкций заменяются самыми бюджетными и разумными, дабы не расходовать понапрасну средства из бюджета. Дорогие ленточные и фундаменты на монолитной плите теперь заменяются более простыми, но не менее прочными основаниями. Благодаря максимально низкой стоимости в регионах при строительстве загородных домов стали использовать недорогие фундаменты на металлических сваях.

Бур для бурения скважин под столбчатый фундамент

Такие конструкции обычно используются на строительных площадках, где грунт вспучивается при замерзании. Торфяная почва — повод выбрать свайное основание под жилище. На металлоконструкцию можно установить только лишь дом из легкого стенового материала, например, бруса или бревна.

Смотрим видео: Бурение скважины под свайный фундамент (ТИСЭ)

Кирпичные и ж/б конструкции на такие основания ставить нельзя.

Особенности ручного бура

Соответственно, для установки свайного основания под дачный домик или же бревенчатый коттедж придется изначально вырыть скважину, используя определенные инструменты. Здесь подойдет и ручной бур, имеющий стандартные параметры, которые полностью соответствуют строительным нормам. Ручной бур для бурения скважин под столбчатый фундамент имеет определенные технические характеристики, а это:

 

Смотрим видео: Бурение скважин для свайного фундамента (строим парник)

 

 

  • диаметр, 

     

  • длина штанги, 

     

  • размеры режущих лопастей. 

     

 

Стандартная конструкция будет иметь максимально допустимый диаметр не превышающей 300 миллиметров. Длина штанги здесь не является фиксированной, а расположение режущих лопастей позволяет сделать углубление в почве без особых усилий.

Выполнять довольно сложную работу при помощи такого инструмента очень просто. Здесь не потребуются специальные навыки и квалификация. Согласно разметке, надо просверлить скважину, куда впоследствии предполагается забить сваю.

Смотрим видео: Самодельный бур

При диагональном вращения лопастей происходит медленное углубление бура. Одновременно лопасти вынимают грунт наверх. За короткий промежуток можно изготовить скважину необходимой глубины.

Ямобур для рытья скважины

Если же необходимо максимально быстро и оперативно пробурить скважину, то здесь лучше использовать специализированную технику. К работам, как правило, в этом случае привлекается ямобур. Он может использоваться и на тех территориях, где свойства грунта не позволяют просверлить отверстие в почве ручным способом. Сразу же можно понять, что процесс возведения основания под дом максимально ускорится.

Высокотехнологичный агрегат изготавливается на базе электрических и дизельных двигателей с довольно маленькой мощностью. Но такие характеристики позволяют машине достаточно быстро справляться с самыми сложными задачами. Автоматическая установка обойдется гораздо дороже, чем ручной бур, но тем не менее это не сильно ударит по карману заказчика.

Окончательная стоимость за проведенные работы будет рассчитываться индивидуально исходя из числа скважин, которые нужно пробурить, плотности грунта, глубины ям.

Смотрим видео: Бур ТИСЭ-3Ф для строительства фундаментов

Добавить комментарий

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Новости
Свежие комментарии