Виды фундаментов для коттеджей

Основная часть любого здания — это высокопрочный фундамент. Он располагается под землей и передает все принятые на себя нагрузки на грунт. Перед тем как выбрать конструкцию определенного вида и начать возведение фундамента, специалисты должны провести геологические исследования земельного участка, где предполагается построить коттедж. Работы проводятся организациями, имеющими лицензию и допуск на проведение подобной трудовой деятельности.

Виды фундаментов для коттеджей

Но дабы сэкономить материальные средства можно попытаться сделать это и самостоятельно.

Необходимо помнить, что существует четыре основных вида грунта — это: глинистый, песчаный, скальный, крупнообломочный. В зависимости от типа нужно подбирать и вид фундамента. Собственнику придется выбрать грунт со строительной площадки с помощью специального бура.

Всегда нужно помнить, что если коттедж будет иметь малое количество этажей, то здесь можно для возведения фундамента использовать легкие строительные материалы. Если это тяжелое многоэтажное здание, то придется проводить бурильные работы на глубину 10 метров и подбирать более практичные материалы для заложения обоснования, которые выдерживают большую нагрузку.

Варианты оснований под коттедж

Смотрим видео: СТРОИТЕЛЬСТВО ФУНДАМЕНТА. ТИПЫ ФУНДАМЕНТОВ


Виды фундаментов для коттеджей

Для заложения можно выбрать столбчатый, ленточный, свайный, плитный фундамент. При индивидуальном строительстве наиболее распространены ленточные конструкции, но также используются и плиточные, а реже столбчатые. Свайные основания, как правило, подходят для легких дачных домиков, которые эксплуатируются собственниками только в летний период.

Современные виды фундаментов для коттеджей бывают самыми разными. Выбирать необходимо именно тот, который идеально подойдет под тот коттедж, которые планируется построить.

Материалы для изготовления фундамента

Для возведения оснований используется красный кирпич, монолитный бетон, железобетон, бетон, сваи. Если говорить про ленточный фундамент для коттеджа, то надо понимать, что здесь обязательно используется бетон или железобетон с металлическим каркасом, встроенным внутрь. Он изготовлен из прочной арматуры и проволоки.

Столбчатая конструкция изготавливается на основе столбов, которые складываются по периметру основания. Они характеризуются тем, что фундамент в данном случае получается не сплошной, а точечный. На какое основание можно без опасений устанавливать дом, изготовленные из железа бетона, кирпича, камня, обычного бетона.

Плитный фундамент подойдет для сложного грунта. Он представляет собой монолитную бетонную плиту, которая заливается на насыпную песчаную подушку. В частном доме строительстве используются плавающие, то есть мелкозаглубленные монолитные плиты. К преимуществам такого основания можно отнести способность конструкции выдерживать очень большие нагрузки и противостоять талым, грунтовым водам. Такое сооружение обладает прочность, надежность, долговечностью в процессе эксплуатации.

Но основным недостатком здесь является большой расход материала. Сэкономить в данном случае можно, если изготовить фундамент плиту невысоким.

Смотрим видео: Строительство дома своими руками — Ленточный фундамент для дома


Добавить комментарий

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Новости
Свежие комментарии