Ввод коммуникаций в дом

Современный городской житель прекрасно понимает, что мегаполис — это не лучшее место, где хотелось бы вырастить детей и встретить старость. Мечта о загородном доме именно поэтому и становится главной целью в жизни каждого здравомыслящего человека. Все прекрасно понимают, что водопровод, канализация, газоснабжение частного жилища — это основополагающие составляющие комфорта, уюта и беспроблемного быта.

Ввод коммуникаций в дом

Поэтому мало построить дом, туда необходимо провести все инженерные коммуникации, делая жилище максимально приемлемым для существования за чертой крупного города.

Все инженерные системы имеют свои особенности при монтаже и обустройстве частного загородного коттеджа, добротного зимнего дома, да и, в конце концов, летней дачи. Ведь здесь удобства тоже нужны даже, если в домике предполагается только летнее проживание с детьми. Итак, необходимо рассмотреть по порядку, какие особенности имеют водоснабжение, газопровод, электроснабжение, канализация при такой процедуре, как ввод коммуникаций в дом частного собственника.

Водоснабжение

Смотрим видео: Cпособы обеспечить дом чистой водой из подземных скважин


Ввод коммуникаций в дом

На сегодняшний день существует два вида водоснабжения: централизованное и локальное. Если же вода подается в дом из общего коллектора, то такой тип называется центральным. Снабжение дома чистой питьевой жидкостью из скважины, колодца — это собственное водоснабжение.

Чтобы обеспечить правильную систему подачи воды к жилищу, необходимо проложить трубы для транспортировки жидкостей по ним.

Частную схему, как правило, прокладывают на основе современных полипропиленовых, полимерных, полиэтиленовых, поливинилхлоридных, металлопластиковых труб. Самый недорогой материал в данном случае — полиэтиленовые изделия низкого давления. К преимуществам материала можно отнести невысокую цену, достаточно простой монтаж.

При установке водопроводной системы коммуникации стоит прокладывать ниже глубины промерзания на 1 метр. Если же сделать это невозможно, то трубы утепляют. Придется прокапать траншею, куда снизу засыпается песок, а сверху песок и просеянная земля. Некоторые собственники используют довольно дорогостоящую электрическую систему автоматического подогрева для труб.

Смотрим видео: Stopaq герметик для ввода коммуникаций.


Ввод коммуникаций в дом

Газопровод и электричество

Необходимо помнить о том, что подводка газа к частному коттедж возможна лишь в том случае, если садоводство, поселок, ИЖС газифицированы, в противном случае — это невозможно. Некоторые владельцы коттеджей закапывают в землю или устанавливают на поверхности газгольдер (емкость, заполняемую газом), но это очень дорого сегодня. С электричеством же все гораздо проще и его подключают специалисты энергослужбы, имеющие допуск для проведения работ. Кабель, как правило, проводят по воздуху, но иногда его вкапывают в землю.

Канализация

Для обустройства системы канализации используются высококачественные пластиковые трубы и специальные септики, изготовленные на основе высокотехнологичного полимера либо металла. Первый материал гораздо более практичен в процессе эксплуатации, а также долговечен. Если железо ржавеет, то пластик не покрывается коррозией и соответственно, не выходит из строя раньше времени. Для подводки канализационных труб дома, необходимо выбирать трубы диаметром от 50 миллиметров.

При обустройстве канализационной трубы системы стоит избегать поворотов под прямым углом, ведь это будет способствовать постоянным засорам в системе канализации. Нормальный уклон для канализационной трубы — 3 сантиметра на погонный метр.

Смотрим видео: Ввод канализации в дом


Добавить комментарий

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Новости
Свежие комментарии