Что влияет на выбор расстоечного шкафа

Любой подобный шкаф позволяет осуществить процесс расстойки дрожжевых заготовок из теста и значительно упростить его, улучшая как технологические, так и структурные особенности продукции. Конструкция расстоечных шкафов примерно одинакова, она предполагает наличие самого шкафа, емкости под жидкость, устройства для управления, дверцы. Немаловажным элементом таких шкафов принято считать парогенератор для расстойки.

Принцип действия расстоечного шкафа

Главная задача расстоечного шкафа – создание оптимальной среды для выпечки. В результате плавного поднятия температуры благодаря нагреву воды ТЭНом в итоге достигается испарение, что создает влажный и теплый климат для расстойки. Все старые шкафы для расстойки выпечки обладали существенными недостатками, имея нижнюю панель с недостаточной герметичностью. Это способствовало частому перегоранию ТЭНа. Иногда увеличение температуры приводило к деформации противня.

Выбирайте оптимальный вариант расстоечного шкафа, исходя из собственных потребностей. Некоторые модели совершенно непригодны для их использования в уличных условиях, и в холодный сезон они будут обеспечивать слишком долгое прогревание выше 40 градусов. Отдельные расстоечные шкафы обладают функцией подсыпки муки с целью залипания теста. А для того, чтобы эффективно контролировать весь расстоечный процесс, многие модели оснащены удобной деталью – стеклянным окошком.

Главные требования для любой расстоечной печи – высокое качество ее обшивки, хорошая теплоизоляция и возможность сохранения и регулировки уровня влажности (в более дорогих моделях это обеспечивает парогенератор). Немаловажную роль играет материал покрытия внутри шкафа: он должен хорошо удерживать влагу и не пропускать ее, иначе залипание теста станет значительной проблемой.

Выбирая расстоечный шкаф, не забывайте о вопросе безопасности. Проверьте наличие сертификата качества и не бойтесь узнать детальнее о модели в интернете.

.

Добавить комментарий

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Новости
Свежие комментарии