Гидроизоляция фундамента – цена за работу

В строительстве, гидроизоляция сооружений, стоит не на последнем месте. Если крыша и стены нуждаются в защите от осадков и повышенной влажности воздуха, то фундаменту необходима дополнительная защита от грунтовых вод. Насколько правильно и грамотно произведена гидроизоляция фундамента, зависит долговечность всего строения.

Гидроизоляция фундамента – цена за работу

Необходимость гидроизоляции фундамента

Проведение работ по гидроизоляции фундамента, дело хлопотное и затратное. Требуется наличие специальных знаний, навыков, инструментов и приспособлений. Лучше всего для этого пригласить опытных специалистов. Если при строительстве сэкономить на гидроизоляции, то постоянная сырость в здании, будет наименьшей неприятностью, которая может произойти.

Даже при большой глубине нахождения водоносных слоёв, гидроизоляция фундамента необходима. Нет гарантии, что со временем, под влиянием внешних факторов, их уровень не поднимется.

Из чего складывается цена за работу

В стоимость работы по гидроизоляции фундамента включается объём проведения необходимых мероприятий. Объём работы зависит от типа фундамента, глубины залегания водоносных слоёв и вида применяемого материала. Проведение работ по гидроизоляции необходимо предусмотреть до начала строительства. После завершения строительства, гидроизоляция фундамента цена за работу, станет намного выше.

Будет включён дополнительный объём работ по рытью траншеи вокруг фундамента.

Необходимыми мероприятиями считается подготовка поверхности фундамента. Устранение неровностей, при необходимости, грунтование поверхности, очищение от пыли и грязи. Если предполагается строение с подвальным помещением, то при невысоком залегании грунтовых вод, необходима будет дополнительная, горизонтальная гидроизоляция на уровне подвала.

Цена за работу определяется квадратными метрами. Которые рассчитываются из длины фундамента по периметру, его ширины и высоты. Необходимо учитывать, что гидроизоляция фундамента, под здание с подвальным помещением, проводится внутри и снаружи.

Отдельно считается стоимость гидроизоляции швов блочного фундамента, которая определяется погонными метрами.

Материалы для гидроизоляции

От вида материала и количества слоёв гидроизоляции, зависит сложность, и соответственно цена выполняемых работ.

Для гидроизоляции фундамента применяются:

  • гидрофобные пропитки;
  • битум, полимерные или каучуковые мастики на битумной основе;
  • рулонные (наплавляемые или самоклеящиеся) материалы.

Каждый из материалов может применяться самостоятельно или комбинированно. Какой конкретно материал и как использовать, зависит от типа фундамента, глубины прохождения грунтовых вод, климатических условий, особенностей грунта. Особенностями грунта считаются, его подвижность, структура, глубина промерзания и степень пучения.

Более точно определиться со стоимостью работ, поможет приглашённый специалист. Он на месте определит объём работы, какой необходимо приобрести материал и его количество.

Добавить комментарий

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Новости
Свежие комментарии