Гидроизоляционная мембрана для фундамента

Гидроизоляционная мембрана для фундамента

Для эффективной и длительной эксплуатации фундаментов зданий ещё на стадии проектирования основания необходимо задуматься об обеспечении его качественной гидроизоляции. Чаще всего для гидроизоляции фундаментов современные строители используют рулонные и битумно-полимерные материалы. Тем не менее, они не отличаются длительными сроками службы.

Более качественным, совершенным и эффективным на сегодняшний день является применение гидроизоляционных мембран для фундаментов.

Гидроизоляционная мембрана для фундамента

Полимерные мембраны как лучший способ гидроизоляции оснований зданий

Первое и самое главное качественное отличие использования ПВХ мембран для обеспечения высокого уровня гидроизоляции в фундаментах зданий заключается в том, что мембрана не приклеивается к основанию полностью. То есть, при возникновении повреждений направляющей гидроизоляции влага при столкновении с бетоном на месте повреждения не будет проходить дальше. Однако если возникнет повреждение мембраны, то влага проникнет за неё и распространится между бетоном и слоем гидроизоляции.

Смотрим видео: Монтаж гидроизоляционной мембраны Tyvek


 Но из-за того, что мембрана не приклеивается к бетону, она меньше будет зависеть от деформации, как всей постройки, так и отдельных её частей.

К преимуществам полимерных мембран относится также и то, что для их использования не требуется обязательного выравнивания поверхностей фундамента. При этом мембраны фактически не впитывают влагу, имеют высокие показатели устойчивости к гниению, прорастанию корней и старению. Таким образом, применение ПВХ мембран в качестве гидроизоляции фундаментов зданий вполне оправдывает себя.

Гидроизоляционная мембрана для фундамента

Гидроизоляция фундаментов с помощью ПВХ мембран

Перед тем как устанавливать рулонные гидроизоляционные материалы из ПВХ мембран, следует выравнивать поверхность фундамента, устраняя любые острые углы, в целях предотвращения разрушения мембраны в момент засыпки котлована землёй, а также и при дальнейшей эксплуатации здания. Если вы не предпринимаете действий по выравниванию фундамента, что, в принципе, возможно, тогда рекомендуется после засыпки грунтом проследить за его тщательным уплотнением.

Заметьте, что при горизонтальной укладке немаловажное значение имеет возможность контакта мембраны с другими материалами, которые содержат битум, масло, дёготь, жир или растворители. Такие контакты следует избегать. Также исключайте контакты мембраны из ПВХ с пенополистирольными материалами или содержащими полиизоцианит и фенол. Это объясняется тем, что данные материалы могут повлиять на качество ПВХ мембран.

А избежать прямых контактов с вышеупомянутыми материалами можно с помощью применения поверх мембраны слоя термически обработанного иглопробивного текстиля.

При вертикальной же укладке мембрана прикрепляется к фундаменту методом точечной приварки с помощью горячего воздуха к элементам из металла в поливинилхлоридовым покрытием, которые заблаговременно крепятся к фундаменту с применением подкладочного слоя.

Смотрим видео: Гидроизоляция фундамента


Добавить комментарий

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Новости
Свежие комментарии