Гидроизоляционные материалы для фундамента

 В любом здании или сооружении фундамент имеет решающее значение, так как дальнейшая эксплуатация помещения зависит от того, правильно ли выбран тип фундамента, построен ли он соответственно и защищён ли от воздействия внешнего влияния. Большое воздействие на основания зданий имеет вода, которая выпадает вместе с атмосферными осадками, а также та, которая имеется в составе подземных грунтовых течений. В принципе, влага является одним из самых главных «врагов» любого фундамента, поскольку она постоянно будет его подтачивать, тем самым способствуя разрушению конструкции.

Гидроизоляционные материалы для фундамента

В связи с этим, предпринимая любое строительство, необходимо вдумчиво подойти к вопросу качественной гидроизоляции фундамента.

Какие материалы используют для обеспечения гидроизоляции оснований зданий?

В современном строительстве фундаментов для разных строений используют разные материалы. Одним из самых доступных изоляционных материалов для оснований домов по своей стоимости является битумная смола. С помощью такой смолы фундамент «обмазывают», что обеспечивает основанию гидроизоляцию.

Гидроизоляционные материалы для фундамента

Битумная смола реализуется в основном брусками, а для того чтобы воспользоваться ею для обработки фундамента её следует разогреть. Для этого берут 70% смолы и 30% уже отработанного масла. Масло и смола заливается в специальную ёмкость и разогревается до состояния жидкой консистенции. После этого такую смесь наносят на поверхность фундамента.

Смотрим видео: УСТРОЙСТВО ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ФУНДАМЕНТА


Повторить процедуру нанесения битумной смолой следует три раза, чтобы в конечном итоге слой гидроизоляции составил не менее 5 сантиметров.

Недостатками использования битумной смолы в качестве материала для гидроизоляции оснований зданий состоят в том, что срок годности материала после применения не превышает пяти лет. После этого времени слой гидроизоляции начнёт разрушаться.

Гидроизоляционные материалы для фундамента

Для гидроизоляции фундаментов также применяют рулонные материалы, например, рубероид. Рубероидные рулоны можно использовать отдельно, но лучше применять их вместе с обмазочными типами гидроизоляции для увеличения эффекта. Также при применении в виде гидроизоляции рекомендуется обработать рубероид битумным праймером или мастикой.

Перед нанесением на фундамент рубероид необходимо разогреть и прикладывать внахлёст, чтобы избежать промежутков между частями материала.

Одним из более эффективных способов обеспечения гидроизоляции для фундаментов зданий в нынешнее время является гидроизоляция с использованием жидкой резины. Поскольку резина наносится на основание в жидком виде, она надёжно фиксируется на фундаменте, сцепляясь с ним. При этом слой жидкой резины не будет иметь швов, повышая тем самым срок службы любого фундамента.

Также в современном строительстве используют способ так называемой проникающей изоляции фундаментов. В этом случае используются специальные вещества, которые проникают внутрь бетона примерно на 10 или 20 сантиметров, после чего кристаллизуются. Образования этих кристаллов, собственно, и обеспечивают будущую гидроизоляцию основания здания.

Смотрим видео: ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ФУНДАМЕНТА


Добавить комментарий

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Новости
Свежие комментарии