Как выбрать половую доску для дома

Сегодня во многих частных домах в качестве напольного покрытия используется классическая половая доска. Вот только этот материал не вечен, поэтому нужно научиться выбирать его, чтобы в дальнейшем качественно обновлять или заменять. Визуально он представляет собой особым образом обработанный, пропущенный через фрезеровочный станок, отполированный и готовый к укладке массив дерева. Его оснащают системой паз-гребень для сочленения с другими элементами, представляющими вкупе напольное покрытие. Строганная доска отличается от паркетной как раз тем, что сделана из единого бруса, а не склеена из нескольких слоев дерева.

Выбирая половую доску, нужно сконцентрироваться на ее основных характеристиках. Во-первых, на материале, из которого она изготовлена: идеально подойдут ясень, сосна, дуб и лиственница. Они весьма качественные, прочные и прослужат долго. Во-вторых, на толщине досок. Чтобы пол был крепким, доски должны быть как можно толще, но не настолько, чтобы это мешало их укладке. Также на этот параметр влияет расстояние между лагами: если оно больше 70 сантиметров, нужны толстые доски. В-третьих, доска выбирается по длине. Половая доска купить которую можно в России, обычно составляет в длину несколько метров. Самые длинные изделия достигают 6 метров, средние – 3-4 метров.

Почему половая доска оптимальна для частного дома

Стелить дерево на пол в частных резиденциях – это отличное решение. Дело в том, что данный материал экологически чистый, приятный визуально и тактильно, отличается тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Он создает уютную обстановку, чего не всегда удается добиться при укладке кафеля, линолеума или паркета. Дерево долго служит даже в комнатах с высокой проходимостью. Оно гипоаллергенно, прочно и не требует особого обслуживания. Такое напольное покрытие отлично смотрится в доме с любым дизайном интерьера.

.

Добавить комментарий

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Новости
Свежие комментарии