Пленка для гидроизоляции. Технология пленочной гидроизоляции

Когда только начинается строительство, то одним из важных вопросов является обеспечение защиты подземного сооружения, фундамента. Постоянное выпадение осадков или высокий уровень вод являются опасностью для подземной арматуры или бетона. Поэтому важно обустроить гидроизоляцию фундамента таким образом, чтобы избежать влияния агрессивной среды или свести ее влияние к минимуму.

Пленка для гидроизоляции. Технология пленочной гидроизоляции

А одним из самых экономичных и эффективных решений по этому поводу – это использование пленки для гидроизоляции.

Что представляет собой гидроизоляционная пленка?

Гидроизоляционная пленка практически ничем не отличается от обычной пленки. По внешнему виду она больше похожа на пленку, которая используется в садовом деле. Но она отличается относительно высокой крепостью и большой устойчивостью ко всяким химическим составам и соединениям. Зачастую подобные пленки изготовляют черного или серого цвета. Они выпускаются толщиной от 0,05 до 0,5 мм.

Также существуют и более крепкие пленки, геомембранные, которые имеют толщину от 0,5 до 0,8 мм. Стоимость подобной пленки составляет от 20 рублей за кв. м. То есть один рулон такой пленки будет стоить от 600 рублей и выше.

Технология пленочной гидроизоляции

Обычно гидроизоляционная пленка для фундамента имеет стандартную технологию кладки. Но существуют также и специальные технологии. Ниже приведена самая простая технология, которая часто используется при строительстве фундамента:

1.    Выполняется разметка участка и подготавливается яма и песчаная подушка для фундамента. Важно знать, что толщина песчаной подушки будет полностью зависеть от вида грунта. Другими словами в зависимости от того, какой грунт на участке, толщина будет варьироваться от 25 до 50 см.

Пленка для гидроизоляции. Технология пленочной гидроизоляции

2.    Выполняется опалубка из досок. При этом при сборе опалубки важно, чтобы саморезы или гвозди выходили наружу. Это поможет в будущем не повредить гидроизоляционную пленку.

3.    Укладывается пленка, стыки которой крепятся с помощью скотча. Стоит заметить, что все края пленки должны находиться на порядок выше опалубки. Выше приблизительно на сантиметров 10-15.

4.    Когда пленка надежно скреплена, по возможности устанавливают арматуру.

После вышеописанного происходит обычная технология строительства фундамента: заливается в опалубку и выравнивается по уровню бетон, производится засыпка грунтом.

С какой целью используется гидроизоляция? Можно ли обойтись без нее?

Без нее, конечно же, обойтись можно. Но стоит напомнить, что помимо защиты, пленка позволяет бетону также равномерно созревать. В него не попадет влага до конца строительства, что значительно уменьшит какие-либо дополнительные затраты.

Выводы

Поэтому лучше всего производить строительство фундамента с защитной пленкой.

Помимо выпадения осадков, есть также солнечные лучи. Из-за них фундамент может пересыхать, что крайне нежелательно. А гидроизоляционная пленка сможет защитить его и от этого.

Добавить комментарий

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Новости
Свежие комментарии