Для чего проводятся расчеты глубины фундамента.

Сегодня, строительство «своими руками», стало довольно распространенным. И самая важная часть в постройке – заложение фундамента.

Для чего проводятся расчеты глубины фундамента.

Фундамент необходим для сооружений любого типа, и это не требует объяснений. При строительстве здания очень важно правильно и точно рассчитать глубину и площадь фундамента.

От чего зависит выбор глубины.

Глубина фундамента для дома зависит от того, сколько в здании будет этажей. Ее нереально определить на глаз, и поэтому вам потребуются множество расчётов. На что стоит обратить внимание?

— Во-первых, протекание грунтовых вод, определите их уровень;

— Во вторых, погодные условия местности, где вы планируете построить здание;

— Глубина промерзания земли;

— Нагрузка строительных материалов;

— Тип фундамента.

Глубина фундамента должна быть ниже, чем уровень промерзания почвы (это сохранит фундамент от заморозков и оттаивания) и выше уровня протекающих грунтовых вод (чтобы воды не разрушили фундамент).

Не забывайте, что стоимость материала для основы дома составляет от 25% до 40% общей стоимости. Для одноэтажного здания расходы обычно составляют примерно 20%.

Рассчитывая глубину фундамента, берите во внимание, что через несколько лет, возможно, вы решите пристроить еще второй и третий этаж. Стройте основание одноэтажного дома максимально надежным.

Типы фундамента для одноэтажного дома.

Для чего проводятся расчеты глубины фундамента.

Существует три основных типа фундамента для строительства одноэтажного дома:

1) Ленточный фундамент (подходит для одноэтажных деревянных домов). Это самый легкий тип и самый дешевый.

2) Столбы (подойдут для укрепления ленточного типа фундамента). Служит для закладки кирпичного здания.

3) Монолитная плита – для глинистых и болотных местностей.

Расчет глубины под одноэтажный дом.

Когда вы уже определились с видом грунта и фундамента, пора начинать делать расчеты. Как говорилось выше, глубина фундамента под одноэтажный дом укладывается из расчетов уровня промерзания грунта и закладывается ниже на 10%. То есть, если глубина промерзания составляет 2 метра, то глубина фундамента закладывается на глубину 2,2 метра.

Это вполне достаточно.

Для одноэтажного кирпичного дома будет достаточно уложить ленточный фундамент со столбами на глубину от 1 до 2 метров. А если грунт содержит много глины, то монолитная плита подойдет для самой легкой конструкции дома. Однако, такой фундамент будет глубиной от 2,5 до 3 метров, а это стоит не малых затрат.

Зато вы можете не переживать за надежность и прочность вашего дома.

Неверный способ закладывания фундамента: фундамент, заложенный выше уровня промерзания грунта, выталкивают силы набухания, и этим поднимают его.

Заключение.

Перечислив все факты, можно сделать выводы, что глубина фундамента под одноэтажный дом

зависит от множества факторов и бывает разной. Основными критериями расчетов, все же, являются глубина промерзания почвы, лежащая в основе всех расчетов.

Смотрим видео: Самостоятельный расчёт фундамента (ПРИМЕР)

Добавить комментарий

Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Новости
Свежие комментарии