На дачу со всеми удобствами

В наше время сложно представить себе жилье безо всяких удобств. Даже дачи, которые расположены вдали от города, каждый человек стремится максимально приблизить к квартире. Мы нуждаемся в ванной, полноценном санузле и прочих прелестях современной жизни, но что делать, если канализация в таких местах не налажена? На помощь приходят очистные сооружения, или же септик. Это особая емкость, находящаяся под землей и обычно состоящая из трех отделений (камер). Именно через эти камеры проходит сточная вода. Она разлагается благодаря разным типам бактерий. Нерастворенные вещества осаживаются и образуют слой. Поэтому данное оборудование необходимо чистить раз в несколько лет. Можно купить септик в интернет-магазинах или магазинах строительных.

Выбираем септик

Выбирать септик следует исходя из ряда факторов. Например, объем данного устройства. Рассчитывается он следующим образом. Средняя величина суточного расхода на одного человека, которая составляет примерно 200 л., умножается на количество человек, использующих канализацию, и умножается еще на три, так как септик должен вмещать в себе трехдневные стоки. Полученная цифра и будет составлять общий объем данного сооружения. Важно измерять объем, потому что от него зависит, сколько камер будет в септике.

Следующее, на что следует обратить внимание, это материал устройства. Септики бывают пластиковыми, бетонными и металлическими.

  1. Пластиковые – отличаются прочностью и легкостью, простотой монтажа, долгой службой. Правда, малый вес считается и недостатком, так как подобные септики могут не удержаться в почве. Для этого его приходится утяжелять.
  2. Бетонные – долговечны, прочны, не подвержены коррозии. Из-за большого веса могут возникнуть трудности в установке, понадобится помощь спецтехники.
  3. Металлические – обладают небольшим весом, а значит, их несложно монтировать, и имеют доступную цену. Неустойчивы к коррозии.

Еще один фактор, который необходимо учитывать при покупке оборудования – тип почвы. Для песчаных больше подойдет анаэробный септик. При высоко расположенных грунтовых водах лучше выбирать пластиковый герметичный резервуар. На глинистой почве следует использовать септик, имеющий биохимическую или биологическую систему очистки.

Устройства очистки сточных вод необходимы для полноценной жизни в загородных домах. Перед их приобретением можно проконсультироваться со специалистом или самостоятельно изучить характеристики септиков.

.

Добавить комментарий

Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Новости
Свежие комментарии