Преимущества домов из бруса

При выборе материала для строительства дома важно отталкиваться от особенностей почвы, на которой будет возвышаться строение. Так, брусовые дома обладают рядом неоспоримых преимуществ. В первую очередь стоит отметить возможность строить дом из бруса на достаточно слабом грунте. Если почва мягкая, а грунтовые воды находятся слишком высоко, тяжелый материал для строительства не подходит. Дом из бруса будет весить в несколько раз меньше, чем кирпичный или бетонный.

Кроме того, брусовые дома отличаются возможностью «дышать», когда внутри помещений строения постоянно ощущается свежесть и приятный аромат, благоприятно влияющие на здоровье человека.

Дерево прочное, оно отлично сохраняет тепло и прохладу. Летом в домах из бруса можно не использовать кондиционер, тогда как зимой их очень просто обогревать: установка газового котла не понадобится, ведь наличия обычного радиатора и системы «теплый пол» будет вполне достаточно для комфортного жилья.

Проживание в доме из брусьев комфортное еще и благодаря удивительному качеству дерева поглощать звук. Если сравнивать этот вариант с кирпичным, то именно последний намного лучше пропускает шум из улицы.

В деревянном доме можно не волноваться о появлении грибка, плесени, развитии вредоносных микроорганизмов. Само по себе дерево обладает антисептическими свойствами, к тому же, строительный материал – брусья – в условиях производства обрабатывают с помощью специальных средств для устранения возможности возгорания и разрушения после влияния влаги. Это позволяет продлить срок службы дома на десятки лет.

Кроме пользы для здоровья и практичности можно отметить еще одно немаловажное преимущество: возможность дома из бруса выглядеть оригинально и красиво даже без дорогой отделки стен. Это же касается и внутреннего наполнения – совсем не обязательно делать дорогостоящий ремонт, чтобы привести жилье в хорошее состояние.

.

Добавить комментарий

Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Новости
Свежие комментарии