Как выбрать пеллеты для твердотопливного котла?

Сейчас многие отказываются от централизованного отопления в пользу индивидуального. Но и индивидуальная отопительная система обязана быть экономичной. Уголь, как и газ, сейчас существенно растет в цене, что заставляет искать иные виды топлива. Потому экологически чистые и недорогие пеллеты для котлов, работающих на твердом топливе, уверенно набирают популярность. Но следует ориентироваться в основных характеристиках этой продукции, чтобы купить именно то, что требуется.

Качество пеллет

Применение пеллет низкого качества может вывести из строя любой котел. Это следует знать и смело игнорировать громкие заявления продавцов о том, что данный котел будет работать на пеллетах любого качества. Будет, но точно недолго. Это лишь реклама, а выбор качественного топлива важен для любого типа отопительного оборудования.

Главным критерием, по которому можно отбирать пеллеты – внешний вид. Конкретней, цвет гранул. Такая продукция изготавливается из древесных отходов. Если весь товар партии одной толщины и размера, а цвет имеет бело-желтый оттенок (нормальный цвет древесного луба), можно не сомневаться, что это высококачественный товар.

Также важна цена продукции. Пеллеты с характеристиками, приведенными выше, обходятся несколько дороже других видов. Но здесь не следует экономить на качестве. Во-первых, потому что некачественный товар может вывести котел из строя. Во-вторых, топливо более низкого качества обладает меньшим КПД. Его потребуется больше для прогрева помещения, и об экономии уже речи быть не может.

Следует избегать приобретения партий, в которых гранулы имеют различный размер. Скорее всего, реализатор смешивает продукцию разных производителей и разного качества, продавая по более высокой цене. Также не следует приобретать пеллеты, которые имеют серый оттенок. Перед покупкой следует спросить сертификат, который подтвердил бы качество продукции и его соответствие стандартам.

.

Добавить комментарий

Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Новости
Свежие комментарии