Как происходит установка электросчетчика?

Если вы собираетесь устроить капитальный ремонт в своей квартире, то стоит задуматься — а может пора поменять и проводку? И если вы собираетесь это сделать, то необходим и новый электрический счетчик — зачем пользоваться устаревшей моделью? Но в этом случае понадобится специалист. Например, электрик Алматы, если вы проживаете в данном городе, поскольку только ему под силу грамотно установить электросчетчик.

Стоит отметить, что перед монтажом прибора необходимо подобрать для него подходящее место. Такое помещение должно быть сухим и с хорошим отоплением (не более 40 градусов). В ином случае его придется устанавливать в специальном шкафу с отоплением, а это уже дополнительные расходы.

Во время монтажа нужно следить, чтобы прибор стоял ровно — допустимое отклонение ведь составляет не более одного градуса в любую сторону. Плюс к нему должен обеспечиваться легкий доступ, чтобы работники могли быстро снимать показатели, что автоматически влияет и на высоту его расположения.

Есть несколько особенностей и относительно выбора самого прибора — он в обязательно порядке должен пройти государственную проверку. И ее дата будет указана на пломбе (она будет находиться на кожухе). При этом допустимый срок давности — год для однофазной модели и 2 года для двухфазной, поскольку иначе эту проверку придется проводить заново и за отдельную плату. Также должны отсутствовать механические повреждения на корпусе, пломбы должны быть целыми и модель должна иметь государственное одобрение на использование.

Чтобы его подключение прошло правильно, специалист должен составить точную электрическую схему подключения, а для этого ему необходимо иметь на руках и схему разводки в вашей квартире. Так что в идеальном варианте стоит нанимать того же электрика, который будет прокладывать и проводку или уже проложил ее до этого.

Если есть вероятность повреждения корпуса во время эксплуатации, электросчетчик снабжается дополнительным защитным корпусом, в котором должно имеется стеклянное окошко, что облегчит съем показаний. При этом сначала монтируется защитный корпус и только потом в него устанавливается сам счетчик.

После этого необходимо вызвать специального служащего, который проверит правильность подключения, опломбирует счетчик и запустит его. Кстати, электрик в Алматы — это востребованная услуга, поскольку гораздо лучше сделать работу качественно и сразу.

.

Добавить комментарий

Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Новости
Свежие комментарии