Офисная недвижимость: покупка или аренда?

Хороший бизнес требует и максимально комфортных условий, как для предпринимателя, так и для потенциальных клиентов. Рынок недвижимости сейчас предлагает множество вариантов покупки или аренды помещений. На бигборде нередко можно увидеть красочный текст: «продажа В офисов в БЦ Парк Победы» или «выгодная аренда офиса». Ну, а что будет практично и оптимально для бизнеса? От чего зависит правильное решение?

Активно развивается в нынешнее время такое направление, как стрит ритейл, когда специальные помещения для офисов располагаются на первом этаже жилых зданий. В любом районе можно найти такие готовые или же только строящиеся дома со свободным нижним этажом и отдельными выходами для каждого будущего офиса. Кроме этого существуют и специализированные бизнес-центры, такие как «Парк Победы». Выбор между арендой и покупкой нелегкий, однако, каждый вариант имеет свои преимущества для конкретной ситуации и возможностей бизнесмена.

Когда выгодна аренда и ее преимущества

Выбрать аренду может фирма, которая имеет нестабильный штат персонала и еще стремится к росту. Сменить помещение легко и при желании не составляет сложности поменять атмосферу. К тому же, договор аренды заключить будет намного проще и быстрее. Стоит обратить внимание и на преимущество в планировании расходов компании, ведь обычно сделку заключают на год и больше вперед. В этом случае не нужно будет доставать крупную сумму денег из оборота для выкупа помещения. Арендатор берет на себя заботы о косметическом ремонте, охране, коммунальных услугах, разного рода коммуникациях. Да и общение с контролирующими органами относительно эксплуатации помещения не станет головной болью предпринимателя. Здесь он приходит на все подготовленное и ничто не отвлекает его от ведения бизнеса.

Достоинства покупки помещения

Приобретая недвижимость можно быть уверенным, что вы инвестируете в будущее, ведь цена не нее растет. При этом варианте пропадает риск внепланового срочного поиска нового офиса, если расторгнут договор аренды. Будучи собственником, человек сам решает, когда делать ремонт или перепланировку. Контроль над обслуживанием здания тоже целиком и полностью находится в его руках. Покупая помещение, бизнесмен открыто свидетельствует и о своем статусе. Да и в плане ведения деятельности комфортнее работать на «своей» территории.

Что нужно решить перед тем, как сделать выбор?

Во-первых, стоит обозначить все требования к помещению: месторасположение, характеристики и так далее. Во-вторых, нужно решить вопрос с актуальностью транспортной доступности, а также парковок. Уровень технического обеспечения и прочие удобства играют немаловажную роль. А как вы видите размер будущего помещения, этаж или прилегающую территорию?

Ответы на все эти вопросы помогут сделать действительно правильный и максимально выгодный для бизнеса выбор.

.

Добавить комментарий

Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Новости
Свежие комментарии