Особенности звукоизоляции и материалов для нее

Сегодня необходимость звукоизоляции зданий и помещений отличается актуальностью. Особенно важен этот вопрос в крупных городах, где число шумовых источников становится больше с каждым днем. Поэтому потребность в таких средствах, как звукоизолирующие материалы, также возрастает. Производители предоставляют широкий ассортимент товаров, из которых следует выбрать самый эффективный. Так как же это сделать?

Нюансы приспособлений

Чаще всего требуется обеспечить изоляцию следующих типов конструкций: офисов, производства, жилья. О мерах по звукоизоляции лучше всего подумать на этапе возведения. Этого можно достичь, особенным образом спланировав помещения внутри.

Если же вести речь о приспособлениях и материалах, первым стоит упомянуть фибролит, который выполняется из цементного и древесного сырья, также возможны синтетические варианты. Он отличается высоким коэффициентом поглощения шума.

Каменная вата также обладает хорошими характеристиками. Она устраняет посторонние шумы почти в любых помещениях. Широко используется для железобетонных и блочных перекрытий.

Мало обработать только стены и пол, важно с пристальным вниманием отнестись к окнам и дверям. Основным выходом из проблемы является установка изделий из профиля ПВХ. Он обладает очень высокими характеристиками шумоизоляции. Чаще всего в пространстве между двумя стеклами находится инертный газ, обычно аргон.

В дверях же применяется многослойная конструкция, состоящая из ДВП, ДСП и ламината. В пространство между створкой и коробкой помещается специальная уплотняющая прокладка.

Сегодня приобрести звукоизоляционные материалы цена на которые бывает самой разной, можно в специализированных магазинах. Профессионалы с радостью окажут вам помощь для грамотного выбора.

.

Добавить комментарий

Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Новости
Свежие комментарии