Все что нужно знать о различных фондах

Все что нужно знать о различных фондах

Не многие сегодня знают, что на просторах постсоветского пространства существуют сотни фондов, в которые можно обратиться за помощью в любой ситуации. Например, можно упомянуть фонд «Данко», который собирает средства для детей, страдающих от гемофилии. Многие фонды, кстати сказать, активно сотрудничают друг с другом. К примеру, упомянутый выше фонд «Данко» сотрудничает с фондом гарантии депозита в Украине, причем, уже достаточно давно.

Как работает такая схема: есть два юридических лица (фонда). Один фонд — благотворительный, другой — инвестиционный. Получается, что чем больше люди будут инвестировать во второй фонд (зарабатывать, говоря по-простому), тем больше у первого фонда будет денег для своей деятельности, замечательная система, надо сказать (подобная система распространена в США, кстати).

Выбрать же подходящий фонд для пожертвования или инвестирования — дело довольно сложное. Главное — это проверить, действительно ли вложенные средства отправляются по назначению. Впрочем, сегодня существуют специализированные ресурсы, с помощью которых можно узнать подробную информацию о каждом фонде, а также посмотреть отзывы инвесторов или людей, пожертвовавших туда свои средства.

А что же с вышеупомянутым фондом гарантии депозита? Это такой фонд, целью которого является сохранение денежных средств с учетом девальвации гривны к основным валютам. По сути, туда можно вкладывать деньги, как в самый обыкновенный банк, однако средства не «сгорят», независимо от курса национальной валюты на данный момент.

Добавить комментарий

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости
Свежие комментарии