Виды и критерии выбора пеллетной горелки

Виды и критерии выбора пеллетной горелки

Пеллетное отопление имеет множество неоспоримых преимуществ и становится все популярнее. Этому в большей степени поспособствовало и то, что оборудование для него, в том числе и горелки, стало еще доступнее для рядового потребителя

Выпускают горелки для пеллетного отопления как зарубежные, так и отечественные производители. Это позволяет подобрать модель, которая полностью отвечает потребностям покупателя как по качеству, так и по бюджету. Главное, знать, на что обращать внимание при выборе этого оборудования.

Горелка устанавливается непосредственно в котел и должна подбираться в соответствии с его типом. Котлы бывают комбинированными и пеллетными. В последних в качестве топлива применяют исключительно пеллеты, а в первых, если возникает необходимость, — дрова, уголь и другое твердое топливо.

Выпускают горелки пеллетные реторными и факельными. Последние подходят для комбинированных котлов. Они отличаются компактностью размеров, удобны в эксплуатации, просты в установке, отличаются надежностью и прочностью. Возможности реторных горелок ограничены. Они предназначены только для пеллетных типов котлов, но имеют более высокий показатель КПД.

Следует учитывать и то, что каждая модель пеллетного котла отличается своими требованиями как к зольности, пыльности и диаметру пеллет, так и к горелкам. Поэтому, выбирая роторный тип пеллетной горелки, нужно быть предельно внимательными.

Приобретая горелку, обязательно нужно уточнить длину шнека. Чем он длиннее, тем выше вероятность накопления в нем золы и древесной пыли. И если он будет забиваться, то котел может не только давать сбои в работе, но и полностью остановиться.

Добавить комментарий

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Новости
Свежие комментарии