Дым в дом: как правильно построить дымоход?

В погоне за домашним уютом и модными веяниями многие обладатели частных домов, а то и городских квартир ставят в доме камин. Если все обходится электрической системой, то процесс проходит безболезненно. Другое дело – полноценный дровяной красавец. Здесь возникает вопрос, какой выбрать дымоход и как его оборудовать. Можно купить готовые системы «Schiedel» и наслаждаться долгожданным теплом и эстетикой. Но если вы хотите все сделать самостоятельно и рядом с сыном и посаженным деревом еще и дымоход соорудить, то нужно остерегаться некоторых распространенных ошибок.

Причины и следствия

Неправильная тяга в дымоходе может привести не только к задымлению помещения, но и к пожару. Чтобы этого не случилось, анализируйте процесс установки. К неверной работе устройства обычно приводит:

  • недостаточная высота целой трубы или отдельной части, которая выходит на крышу;
  • несоответствие сечения в дымовыводном канале: если проход узок, то избыток газов будет попадать в комнату, не успевая выходить, а если широк, то в трубу будут проникать холодные воздушные потоки;
  • плохая утеплительная оснастка дымохода;
  • слишком большой размер трубы или той ее части, которая находится над крышей;
  • отсутствие дополнительного канала, в следствие чего нормальное горение не обеспечивается по причине недостатка кислорода.

Выбор дымохода будет зависеть от конкретной модели и типа вашего камина. Материалы могут быть разные, но учтите, что каменный дымоотвод монтировать довольно сложно, а металлический может поддаваться коррозии. Заметьте также, что над крышей труба стандартно должна возвышаться на полметра, однако о тонкостях ее установки вам следует узнавать у консультантов и представителей местной газовой службы. Удачи вам!

.

Добавить комментарий

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Новости
Свежие комментарии