Конденсационные отопительные котлы: особенности

Существенными минусами традиционных твердотопливных или газовых отопительных котлов являются достаточно ощутимые энергопотери (до десяти процентов) а также образование конденсата (из-за воздействия которого срок службы оборудования сокращается). Подобных недостатков лишены конденсационные котлы (к примеру, будерус): они способны извлекать энергию из водяного пара, которая в других случаях попросту теряется.

Плюсы и минусы

Основными преимуществами конденсационных котлов являются:

  • Низкие показатели теплопотерь: около двух процентов, что в пять раз меньше, чем у традиционного отопительного оборудования.
  • Экономичность. Более высокий КПД (примерно на десять-пятнадцать процентов выше, чем у других типов котлов) позволяет экономить ресурсы. К примеру, природного газа требуется на треть меньше.
  • Компактные размеры и небольшой вес.
  • Высокая мощность.
  • Длительный срок службы: примерно в два раза выше, чем у других типов котлов.
  • Минимальное количество выбросов продуктов горения в атмосферу.

Конденсационные котлы будерус могут быть напольными и настенными. Первые представляют собой оптимальный вариант для отопления частного дома, вторые являются наиболее предпочтительными для квартиры.

Единственным недостатком этого типа оборудования является его более высокая стоимость по сравнению с традиционными моделями. Впрочем, более высокие характеристики конденсационного котла и последующая экономия энергоресурсов делает его эксплуатацию экономически более выгодной. А затраты на покупку оборудования окупаются в максимально короткие сроки.

.

Добавить комментарий

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости
Свежие комментарии