Что представляет собой шпонированная дверь?

Что представляет собой шпонированная дверь?

Шпонированные двери выглядят так, как и изделия из цельного дерева. При этом они значительно дешевле. Это потому, что большинство материалов, которые используются для изготовления изделия, являются недорогими.

Во многих случаях основная часть шпонированных дверей представлена ​​сосновым каркасом и закрепленных на нем листов МДФ. Сверху этих листов находятся листы шпона. Между каркасом и листами МДФ всегда образуется пространство. Производители заполняют его различными материалами. В большинстве случаев им служит картон. Очень редко в качестве внутреннего материала компании выбирают бруски из сосны. Изделие с таким наполнителем является более тяжелым и, соответственно, дороже. В обоих случаях наполнитель выполняет роль барьера для звуков и способствует поддержанию температуры в помещении. Также в качестве наполнителя могут быть другие теплоизоляционные материалы, которые часто применяются в металлических дверях. Последние продает классная компания UrkDoors по очень хорошей цене.

Для изготовления листов шпона используют натуральную древесину. По сути дела ее разрезают на слои с толщиной 0,5-0,65 мм. В качестве первоначального материала часто выступает береза, тиса, ясень, вяз, бук или дуб. Также организации учитывают и желания более требовательных покупателей, делая шпон из пород венге, мерабау или эбони. Производители крепят шпон на основание с помощью специального клея. Чтобы древесина не пересыхала и не набухала, ее лакируют. Лак также придает шпону оттенок и блеск.

Стоит добавить, что некоторые компании могут использовать и искусственный шпон. Однако он не выглядит так красиво, как натуральный.

Добавить комментарий

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Новости
Свежие комментарии