Монтаж водяного отопления: правила укладки труб «теплого пола»

Одним из важных этапов обустройства «теплого пола» является укладка труб. Обычно применяют спиральный или параллельный монтаж (рекомендуется при небольших перепадах температуры на входе/выходе). Для укладки используют особые гибкие трубы диаметром 20 миллиметров, размещая их с шагом в 15-20 мм. Монтаж отопления на 1 м² помещения потребует применения порядка 8-9 погонных метров труб.

Размещение и подсоединение обогревательных элементов

Если «теплый пол» обустраивается до монтажа перегородок частного дома, то при разработке проекта необходимо учитывать расположение контура таким образом, чтобы он не выходил за границы комнаты. Таким образом для каждого помещения создаётся свой «теплый пол». Фиксировать трубы нужно специальными якорями, имеющими вид буквы U. Для предотвращения возможного разрушения стен по краям помещения располагают демпферную ленту.

Подсоединять трубы допускается к системе отопления или горячего водоснабжения. Однако самая высокая температура нагрева воды должна быть не более 42 градусов. По причине этой особенности в местах соединения с бойлером или горячим водоснабжением применяются специальные смесители. Однако для более удобного использования системы «теплый пол» мастера рекомендуют приобретать специальный отопительный котёл мощностью порядка 400 киловатт. Обычно в комплектации с ним идёт насос для циркуляции воды по сети. При помощи фитингов и действуя строго по инструкции, прилагающейся к нагревательному котлу, мастера стыкуют его с трубами, и система «теплый пол» готова.

.

Добавить комментарий

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Новости
Свежие комментарии