Металлический профиль для гипсокартона: преимущества выбора

Должно быть, вы знаете, что популярные сегодня гипсокартонные конструкции базируются на прочном каркасе.

На сегодня достаточно выносливыми в этом смысле являются брус и металлический профиль для гипсокартона. Есть ли разница и что выгоднее выбрать?

Выбор однозначно должен пасть на профили из стали. Давайте рассмотрим несколько минусов деревянного каркаса, прежде чем обосновать такой выбор:

• древесина подвержена нападкам насекомых

• деревянные материалы чувствительны к погодным изменениям – рассыхаются и напротив – набухают от влаги, из-за чего может пойти трещинами вся ГК-конструкция

• со временем древесина портится, расслаивается, подгнивает.

Проморка и влагоотталкиватели в таких случаях не всегда эффективны.

Аргументы купить металлический профиль для гипсокартона

• Стальные листы оцинкованы и защищены от коррозии

• Металл более вынослив, фактически не портится со временем и не меняет свою форму, поэтому нет угрозы для ГК-листов

• Металлические профили выпускаются в очень удобных формах для различных целей и конструкций. Они очень лёгкие и прочные.

Таким образом, профили долговечны, эргономичны и вполне экономны.

Как выбрать металлический профиль для гипсокартона?

Рассчитав параметры необходимых реек, вы можете обратиться в специализированный магазин – и вам помогут. Существуют стоечные вертикальные профили, направляющие для облицовки и вспомогательные комплектующие. Виды металлических профилей отличаются толщиной листа (например, опорные рейки требуют большей прочности), шириной и высотой (так называемая «П-конструкция»), длиной и структурой материала (бывают гибкие перфорированные профили или особо прочные рельефные). Все эти факторы вы учитываете, когда разрабатываете дизайн-проект – и подбираете профиль подходящей формы.

Крепятся металлические профили на специальные блоки соединения различной формы (крестовые, угловые, двухуровневые и др.) и с помощью саморезов и дюбель-гвоздей разной длины и диаметра.

Строительный гипермаркет stroymateriali.su поможет вам купить профили для гипсокартона от передовых марок-производителей. Обратитесь к нашим консультантам – мы знаем своё дело и поможем сделать правильный выбор.

Добавить комментарий

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Новости
Свежие комментарии