Как убирают «устаревшее» здание?

Как убирают "устаревшее" здание?

Жизнь хороша, когда человек живет в абсолютно новой квартире, буквально месяц назад введенной в эксплуатацию застройщиком. Однако не всем везет в этом плане. Есть семьи, которые долго обитают в очень старом многоэтажном доме, пока не настанет время сносить его.

Заранее люди переезжают в новое жилье, но что делают со зданием, мало кому известно. Понятно лишь то, что скоро от дома ничего не останется.

Так каким же образом сносят многоэтажное строение?

Такая сложная процедура, как демонтаж здания проводится в 90% случаев. И только 10% домов приходится именно сносить, что является грубым разрушением. По стандарту принято демонтировать постройку, так как внутри есть много чего опасного, начиная с пыли и заканчивая какими-нибудь скрытыми коммуникационными системами типа газовых труб или чего-то подобного. Снос дома очень опасен.

Демонтировать начинают с крыши: рабочие и строители-инженеры аккуратно убирают черепицу, каркас и разбирают стены по кирпичику. Дальше идет работа по устранению трубопровода, электрических сетей и так далее. Все, что давало свет, воду, газ и еще какие-либо ресурсы, «обезвреживается» и удаляется. Если этого не делать, то, во-первых, можно лишиться полезных материалов для утилизации. Во-вторых, есть опасность, к примеру, взрыва бытового газа, который мог бы накопиться где-нибудь в поврежденной секции трубопровода, как некий «остаток» после выключения от общей сети. Подобное практически невозможно, но с метаном шутить нельзя, так как он легко взрывается от малейшей искры.

Демонтаж заканчивают до фундамента. Если и «нулевой фундамент» некачественный, то и его удаляют ради новой постройки или проекта.

Добавить комментарий

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Новости
Свежие комментарии